Pfadfinderzentrum Friedrichsthal

Der Kinder- und Jugendzeltplatz Friedrichsthal ist internationaler Treffpunkt für Pfadfinder- und andere Jugendgruppen im Saarland. Er liegt inmitten der Stadt Friedrichsthal und verbindet durch seine Lage das unbeschwerte Leben in der freien Natur mit den Vorteilen zur Nähe einer Stadt (z. B. Einkauf- u. Freizeitgestaltung).
Unser Zeltplatz bietet attraktive Möglichkeiten für Freizeit, Outdoorschulungen oder Urlaub. Auf zwei getrennten Plätzen können bis zu 100 Personen gleichzeitig ihr Lager aufschlagen.
Wir beraten auch gerne bei der Planung und Vorbereitung von Freizeitmaßnahmen auf unserem Zeltplatz. Nutzen Sie unser pfadfinderische Know-how für die Planung Ihres Programms (Kanu- und Wandertouren, Wild- und Freizeitpark, Nordic Walking, ...)
Wir haben Platz für (fast) jede Gruppe! Auf unserem Pfadfinderzeltplatz finden

• Pfadfinderinnen und Pfadfinder
  • Kinder- und Jugendgruppen
  • Schulklassen, Kirchengemeinden
  • Vereine
  • Wandergruppen oder
  • Familien

tolle Möglichkeiten, mit der Umwelt in Kontakt zu kommen, Abenteuer zu erleben und aktiv zu sein. Ein neu angelegtes und gute ausgeschildertes Wegenetz für Nordic Walking befindet sich in unmittelbarer Nähe.